История возникновения ОАО Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

Миссия предприятия – сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукции.

В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво — национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики. В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод «Янтарь».

Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года — выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.

В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива — Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное подробнее…

 

© 2011 Букет Чувашии Дистрибьюшн
Все права защищены
18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Система управления сайтом HostCMS v. 5